Забыли пароль? Новый пользователь?
Главная  :  Новости  :  Президент Российской Федерации Д.А. Медведев поручил Правительству России создать...

30 апреля 2010 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев дал поручение Правительству России создать условия для полноценного участия детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в механизмах и мероприятиях общенациональной системы поиска и содействия развитию одаренных детей и молодежи.
Данное поручение было дано по итогам совместного заседания президиумов Государственного совета, Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию, которое состоялось 22 апреля 2010 г. в г. Истра и было посвящено вопросам поддержки талантливых детей.
Предложение о поддержке детей-инвалидов на истринском заседании внес президент Российского Союза ректоров академик В.А. Садовничий, указав, что созданию безбарьерных условий, позволяющих инвалидам реализовывать себя в образовании, научном творчестве и искусстве, следует уделить особое внимание.

Также вопрос интеллектуальной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья обсуждался 28 апреля 2010 года на заседании президиума Российского совета олимпиад школьников. Его итогом стало решение начать работу по созданию безбарьерной среды для участия детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей из социально неблагополучных семей в олимпиадах и других видах интеллектуальных соревнований с использованием опыта благотворительной программы Российского Союза ректоров «Талант преодоления».
Одним из решений апрельского заседания Президиума РСОШ стала также инициатива по включению делового сообщества в поддержку вышеозначенных категорий детей путем полного или частичного финансирования организационных издержек их участия в олимпиадах школьников.

« Внимание к поддержке стремлений детей с ограниченными возможностями здоровья к знаниям и творчеству сегодня становится приоритетом для государства и общества. Научно-образовательное сообщество должно быть в авангарде этих процессов », – заявил президент РСР академик В.А. Садовничий.

11.мая.10