Забыли пароль? Новый пользователь?
Главная  :  Новости  :  Проректор Белгородского университета потребительской кооперации рассказала...

Участвуя в благотворительной программе Российского Союза Ректоров «Талант преодоления», 23 марта 2010 г. проректор по воспитательной и социальной работе Белгородского университета потребительской кооперации, кандидат исторических наук, доцент Светлана Александровна Острикова выступила в специальной (коррекционной) школе-интернате № 23 г. Белгорода с лекцией по теме: «Культурно-эстетическое воспитание современной молодежи». Во время лекции она представила слушателям очерк о выдающихся памятниках культуры.

Ярким дополнением к лекции стало выступление перед учащимися участников художественной самодеятельности Белгородского университета потребительской кооперации с концертом. В нем были представлены различные творческие коллективы университета: вокально-хореографический ансамбль «Купала», народный хореографический ансамбль «Русь», группа эстрадного танца «Темп», ансамбль бального танца «Элита», танцевальный дуэт «Овация», ансамбль танца «Тайна востока», группа брейк-данса «Наш выбор», а также вокальные коллективы – трио «Самозванцы» и трио «Дежавю».

Программа концерта была сформирована с учетом особенностей здоровья ребят, среди которых были слабослышащие дети, а также дети, болеющие ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Всего на данном мероприятии присутствовало более 100 школьников разного возраста: от учащихся начальных классов до старшеклассников. Со стороны университета в концертной программе принимали участие 40 студентов, которые постарались максимально поднять настроение учащихся, подарив им яркие, веселые, разнообразные творческие номера.

Зрители (как учащиеся, так и их педагоги, воспитатели) восторженно встречали каждое выступление студентов, смеялись над шуточными номерами, бурно аплодировали, а в завершении концерта с удовольствием сфотографировались вместе на память. «Пожалуйста, приходите к нам ещё с такими концертами», - просили учащиеся и учителя школы-интерната, провожая студентов и их руководителей.
А студенты, уходя из школы, с удовольствием наблюдали, как в коридорах младшие школьники пытались повторить танцевальные номера, которые им особенно понравились и запомнились.

26.мар.10